Páginas


Farinha e biomassa de banana verde

10
Com certeza você já ouviu falar da biomassa e da farinha de banana verde, não é mesmo? Ambas são extremamente nutritivas e, portanto, ótimas opções para enriquecer nossa dieta.A biomassa da banana verde é feita com a polpa da banana ainda verde, enquanto a farinha é elaborada a partir da secagem da banana verde.

As duas são ricas em amido resistente, que age como uma fibra prebiótica no nosso organismo, estimulando a proliferação de “bactérias do bem” no intestino e ajudando a saúde intestinal. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e contribui para prolongar a sensação de saciedade, favorecendo o processo de perda de peso. Mas seus benefícios não param por aí!


Os diabéticos também saem beneficiados com o consumo desses produtos, já que eles possuem baixo índice glicêmico, sendo digeridos e absorvidos lentamente. Dessa forma, a glicose é liberada no sangue de forma gradual, sem elevar a glicemia de forma brusca.


A biomassa da banana verde não possui sabor, por isso, além de enriquecer nutricionalmente diversas receitas, ela é uma ótima opção de espessante natural, podendo ser utilizada em receitas doces e salgadas, como massas, sopas, brigadeiro, rosquinhas, etc. Utilizar a farinha de banana verde também é bem simples, já que ela pode ser incluída em receitas de pães, tortas, bolos, biscoitos e até mesmo adicionada a sucos, leite, frutas, etc. O mais legal é que a farinha de banana verde não contém glúten, assim, pode ser consumida por celíacos e pessoas que apresentam sensibilidade a essa proteína.

Texto: elaborado por Lais Coelho, nutricionista da Natue, e revisado por Michele Prado.
Acesse: www.natue.com.br

10 comentários:

  1. Eu nunca tinha ouvido falar. Mas achei bem interessante!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Oi bonita! Eu sempre uso a biomassa em bolos! Ela realmente é muito boa! Ameei o post!

    um beeijo bonitaa ♥

    E aí, Bonita!

    ResponderExcluir
  3. vejo tanto o povo fitness falando disso que ate to com vontade de experimentar essa biomassa

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  4. ando louca para provar a farinha e biomassa... já li maravilhas sobre elas
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Essa farinha é tudo de bom
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Que bacana, Mél!!

    A gente precisa aproveitar essas coisas saudáveis antes de ficar doente, né?

    beijossss

    ResponderExcluir
  7. A farinha não usei ainda, mas já preparei a biomassa feito com bananas verdes, excelente.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Uso muito a de banana verde nas receitas que faço.

    beijos.

    ResponderExcluir
  9. Uso muito a de banana verde nas receitas que faço.

    beijos.

    ResponderExcluir
  10. Nossa que surpreendente. Nunca tinha ouvido falar. Adorei conhecer!

    http://www.arianebaldassin.com/

    ResponderExcluir

.