As duas são ricas em amido resistente, que age como uma fibra prebiótica no nosso organismo, estimulando a proliferação de “bactérias do bem” no intestino e ajudando a saúde intestinal. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e contribui para prolongar a sensação de saciedade, favorecendo o processo de perda de peso. Mas seus benefícios não param por aí!
Os diabéticos também saem beneficiados com o consumo desses produtos, já que eles possuem baixo índice glicêmico, sendo digeridos e absorvidos lentamente. Dessa forma, a glicose é liberada no sangue de forma gradual, sem elevar a glicemia de forma brusca.
A biomassa da banana verde não possui sabor, por isso, além de enriquecer nutricionalmente diversas receitas, ela é uma ótima opção de espessante natural, podendo ser utilizada em receitas doces e salgadas, como massas, sopas, brigadeiro, rosquinhas, etc. Utilizar a farinha de banana verde também é bem simples, já que ela pode ser incluída em receitas de pães, tortas, bolos, biscoitos e até mesmo adicionada a sucos, leite, frutas, etc. O mais legal é que a farinha de banana verde não contém glúten, assim, pode ser consumida por celíacos e pessoas que apresentam sensibilidade a essa proteína.
Texto: elaborado por Lais Coelho, nutricionista da Natue, e revisado por Michele Prado.
Acesse: www.natue.com.br
Eu nunca tinha ouvido falar. Mas achei bem interessante!
ResponderExcluirBeijo!
Oi bonita! Eu sempre uso a biomassa em bolos! Ela realmente é muito boa! Ameei o post!
ResponderExcluirum beeijo bonitaa ♥
E aí, Bonita!
vejo tanto o povo fitness falando disso que ate to com vontade de experimentar essa biomassa
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
ando louca para provar a farinha e biomassa... já li maravilhas sobre elas
ResponderExcluirbjs
Essa farinha é tudo de bom
ResponderExcluirCanal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Que bacana, Mél!!
ResponderExcluirA gente precisa aproveitar essas coisas saudáveis antes de ficar doente, né?
beijossss
A farinha não usei ainda, mas já preparei a biomassa feito com bananas verdes, excelente.
ResponderExcluirBjs
Uso muito a de banana verde nas receitas que faço.
ResponderExcluirbeijos.
Uso muito a de banana verde nas receitas que faço.
ResponderExcluirbeijos.
Nossa que surpreendente. Nunca tinha ouvido falar. Adorei conhecer!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/